14. September 2022 – Nie waren wir so gerne in der Schule, es ist lange her… und es war toll, ganz anders als wir es in Erinnerung hatten! Die SchülerInnen aus Düsseldorf hatten tolle Workshops zum Thema Nachhaltigkeit und da waren wir natürlich Feuer und Flamme. Auch wir versuchen in allen Situationen die Nachhaltigkeit im Auge zu behalten, egal ob es um unsere Teller oder um die Lebensmittel geht. Wir bereiten unsere Zutaten frisch und immer mit Blick auf die Umwelt zu. Es soll alles verwendet werden und keine unnützen Dinge einfach so in den Müll wandern.
Nachhaltigkeit ist bei uns ein wichtiges Thema
Nachhaltigkeit ist eine wichtige Herausforderung für uns alle. Indem wir uns bewusst dafür entscheiden, Ressourcen zu schonen und unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren, können wir dazu beitragen, unsere Welt zu einem besseren Ort zu machen.
Nachhaltigkeit ist aber nicht nur im Alltag wichtig. Auch Unternehmen müssen sich der Nachhaltigkeit verschreiben. Diese Themen wurden in spannenden Workshops den SchülerInnen vermittelt und wir waren ganz begeistert dabei.
Die SchülerInnen haben allerdings auch nachhaltig mit so viel Leidenschaft gegessen und alles ausprobiert, herrlich. Leider war die Versuchung groß auch mal die eine oder andere Matheaufgabe zu stellen, wenn die Crêpes bezahlt wurden, sehr zur Unterhaltung der LehrerInnen. Aber auch wir haben viel gelernt, besonders dass uns das Thema Nachhaltigkeit nicht nur interessiert, sondern dass wir ein Teil davon sein möchten. Wir werden versuchen uns in diesem Bereich weiter zu bilden und neue Ideen zu sammeln. Man ist nie zu alt, um zu lernen!
Nachhaltig war allerdings auch der Regen an diesem Tag, aber das hat der guten Laune keinen Abbruch getan und wir mussten den CrêpeFoody von außen nicht putzen:)